Могут, магазины утыканы камерами, кассы записывают время на чеках. Так-что сложностей в вычислении нет =)L1po написал(а):Вопрос,не страшно идти к кассе с этим,( в плане это же вроде мешеничество) и могут ли люди в форме постучаться в дверку?
Могут, магазины утыканы камерами, кассы записывают время на чеках. Так-что сложностей в вычислении нет =)L1po написал(а):Вопрос,не страшно идти к кассе с этим,( в плане это же вроде мешеничество) и могут ли люди в форме постучаться в дверку?
Мошенничество с чем? С Бонусами?L1po написал(а):Вопрос,не страшно идти к кассе с этим,( в плане это же вроде мешеничество) и могут ли люди в форме постучаться в дверку?
Использование дыры в системе, с целью получения выгоды. Не это ли считается мошенничеством?Heartthrob написал(а):Мошенничество с чем? С Бонусами?
10.3. Ответственность за сохранность Карты, а также за несанкционированный доступ третьих лиц к Карте лежит на Участнике. Оператор не несет ответственности за несанкционированное использование Карты Участника третьими лицами.L1po написал(а):Вопрос,не страшно идти к кассе с этим,( в плане это же вроде мешеничество) и могут ли люди в форме постучаться в дверку?
не совсем, на сколько я знаю мошенечесвто это хищеие чужого имущества или приобретение права на чужое имущество. Если заглянем в ГК то Имущесвто включает в себя вещи или их совокупности (ч. 2 ст. 15 ГК), деньги и ценные бумаги (ч. 1 ст. 302, ч. 1 ст. 307 ГК РФ), имущественные права (ст. 18 ГК), имущественные обязанности (ч. 2 ст. 63 ГК РФ).m0nr написал(а):Использование дыры в системе, с целью получения выгоды. Не это ли считается мошенничеством?
Бонусы - это ярлык настоящих денег.Heartthrob написал(а):Мошенничество с чем? С Бонусами?
В законе чёрном по белому написано, что такое деньги, без каких-либо ярлыков и тому подобногоruslord1 написал(а):Бонусы - это ярлык настоящих денег.
Бонусы, они же деньги, закреплены за человеком (клиентом), а значит, они принадлежат ему.
Воруя с карты бонусы, ты первым делом получаешь доступ к его аккаунту, что попадает под 272 статью.
Софт, через который ты это делаешь, попадает под статью 273.
Ну, а если покопаться, то можно и 158 приписать.
За мошенничество кстати отдельная статья, но она тут не уместна
я статьи уже привел. прочитай все же, что я написал.Heartthrob написал(а):В законе чёрном по белому написано, что такое деньги, без каких-либо ярлыков и тому подобного
Очень сильно сомневаюсь, что за это тебе могут что то припоять.ruslord1 написал(а):я статьи уже привел. прочитай все же, что я написал.
Бонусы с разных компаний воруют, не только с перекрестка.
все это заканчивается плачевно. Громкие уголовные дела можешь погуглить.
Если ты что-то не слышал или не видел - не означает, что этого нет.Rayxon написал(а):Очень сильно сомневаюсь, что за это тебе могут что то припоять.
Камеры которые палят твою морду.
Как ты думаешь, сколько хранится запись на сервере? Я думаю не долго.
Когда в магаз прийдет владелец карты, запись уже скорее всего будет затерта.
И когда ему скажут, что у вас нету балов, он единственное, что может поругаться и уйти.
Рассмотрим вариант, что он пойдет в полицию. Хотя нет, даже рассматривать не будем.
Мы уже поняли, что перек активно начинает с нами бороться, но борется путем установки на свой сайт капч и бана аккаунта.
Вспомним историю с пятерочкой. Там была такая же система и ее так же активно юзали и что сделала пятерочка?
Правильно! Ограничила регистрацию до одной карты на номер. Но я не разу не слышал, что бы кого то привлекли в ответственности за воровство баллов у продуктовых магазинов.
"не знаю даже, что купить" ВСЕ, пока тему не закрыли, покупай все как перед апокалипсисомRuslanCeat написал(а):Приобрёл софт. Окупился дней за 6, но это из-за того, что я очень ленивый.
Купил себе несколько nutella, дома валяется 10 шоколадок, 15 банок энергетиков и дофигища еды.
Сейчас продаю эти карточки за 50%. Если кому интересно, пишите.
Схема - бомба, авторы софта помогают во всех вопросах, даже самых глупыъ.
Потратил уже 5к на продукты, ещё 3к валяется на карточках, не знаю даже, что купить.
Один раз выпало 1500 рублей одной карточкой.
Короче, рекомендую всем!