• Начинающий хакер, спасибо что зашёл к нам! Для полного удобства рекомендуем Вам сразу же зарегистрироваться. Помните, необходимо придумать сложный пароль к своему логину, в котором будут присутствовать цифры, а так же символы. После регистрации вы сможете пользоваться чатом. Так же не забудьте активировать аккаунт через письмо, высланное вам на почту ! Администрация заботится о каждом из Вас...
  • Для просмотра разделов из категории Private Informations & Programms необходимо купить

Нужны ли деньги на первый бизнес?

• Автор темы Автор темы yngstuff
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 352

yngstuff

yngstuff

Местный
Местный
Реакции
387
Вот мы и определились с бизнес идеей на миллиард, продумали все шаги (кто-то пишет бизнес-планы, но в 99% случаев в реальности все будет никак на бумаге). Собрали команду, готовы рвать и метать.

Кто-то даже сделал ООО или ИП, прям сразу, как подобает бизнесменам. Уплатили все взносы и потратились на остальные мелочи. У вас еще оставались деньги. Сразу же сняли крутой офис в центре города и обязательно наняли помощницу с пятым размером груди. Скорее всего даже раздули штат сотрудников, если прям намереваетесь быть серьезной компанией. Допустим, у Вас было пару миллионов рублей и все эти денежки закончились - ведь такие истории реальны, случаются они часто. Бывает с выделенных инвестиции покупают себе майбахи. Этих ребят еще называют стартаперы. Деньги им выделяют инвесторы. Либо вы не дошли до этого момента и денег у вас первоначально было только на макароны с сосисками и горящие глаза, а в них отражение печатной машинки.

Если вы открываете свой первый бизнес - пусть он будет микро бизнесом, в идеале вы специалист в какой-либо отрасли и оказываете услуги. В услугах практически нулевые вложения и минимальный риск. Не нужно замахиваться сразу на Москву.

Что дает малый бизнес?
  • Первоначальный опыт;
  • Связи;
  • Появятся сбережения;
  • Появится "мышление предпринимателя";
  • Вы не останетесь без трусов;
По своему опыту скажу, что с первого раза ничего не получается. Статистика не врет, это факт. Первоначально - мы дети в песочнице. Ведь в детстве мы же не сразу встали и пошли, а набивали шишки и учились ходить. Так и в бизнесе, в конечном итоге все получается.

Вопросы - а если я займу денег? Кредит в банке? Продам дедушкину квартиру?

Отпадают сами собой!

Самое главное. Подытожим.

Открывать первый бизнес с минимальными вложениями и не придумывать велосипед. Не занимать денег, если проект только в зародыше. По началу все делать самому, так вы получите бесценные знания и будете знать, как работают все процессы в вашей компании от а до я.

Я всегда придерживаюсь такого правила:

Проект должен показать результат в денежном эквиваленте сразу после его старта.

ferrinyo

Пользователь

ferrinyo

Пользователь
Пользователь
Пользователь
Реакции
0
Не каждый проект стрельнет сразу

carapa44

Пользователь

carapa44

Пользователь
Местный
Местный
Реакции
13
Автор, к тебе вопрос, а если я продаю товар, а не услуги... Значит всё? бизнесу хана на этапе плана?

Flappy

Техническая Поддержка форума

Flappy

Техническая Поддержка форума
Топовый
Топовый
Реакции
94
Давно об этом думал

Zoomka322

Пользователь

Zoomka322

Пользователь
Местный
Местный
Реакции
17
Тут дело в деняг и в мозгах. Дай дураку миллион он его потратит на машину и.т.д

Uks

Пользователь

Uks

Пользователь
Пользователь
Пользователь
Реакции
0
carapa44 написал(а):
Автор, к тебе вопрос, а если я продаю товар, а не услуги... Значит всё? бизнесу хана на этапе плана?
Я не автор, но попробуй сначала найти клиентов на тот товар ю который ты хочешь продать (там создай паблик в вк, используй доски) и посмотри хорошая ли это ниша, есть ли у людей заинтересованность в твоем товаре и нужен ли он им вообще в той местности где ты будешь пытаться его пихнуть. И если ты видишь, что да люди обращаются и это выгодно* тогда уже закупай или сам создавай товар в том объеме в котором он необходим и торгуй им. Это лучше чем закупить всякой фигни и осознать, что сбагрить ты ее не в состоянии и возможно она нафиг никому не нужна. И вот если начав с малого все пойдет хорошо.расширенее твоего торгашества станет само собой разумеющимся и тогда уже можно будет мечтать о том, чтобы строить свой реальный бизнес, о пентхаусе, шлюхах и вертолетике на радио управлении)) Только нужно найти или создать реально нужный товар. Хотя на деле я в этом немного чего понимаю (->ничего<-) и можешь меня не слушать))

carapa44

Пользователь

carapa44

Пользователь
Местный
Местный
Реакции
13
Uks написал(а):
Я не автор, но попробуй сначала найти клиентов на тот товар ю который ты хочешь продать (там создай паблик в вк, используй доски) и посмотри хорошая ли это ниша, есть ли у людей заинтересованность в твоем товаре и нужен ли он им вообще в той местности где ты будешь пытаться его пихнуть. И если ты видишь, что да люди обращаются и это выгодно* тогда уже закупай или сам создавай товар в том объеме в котором он необходим и торгуй им. Это лучше чем закупить всякой фигни и осознать, что сбагрить ты ее не в состоянии и возможно она нафиг никому не нужна. И вот если начав с малого все пойдет хорошо.расширенее твоего торгашества станет само собой разумеющимся и тогда уже можно будет мечтать о том, чтобы строить свой реальный бизнес, о пентхаусе, шлюхах и вертолетике на радио управлении)) Только нужно найти или создать реально нужный товар. Хотя на деле я в этом немного чего понимаю (->ничего<-) и можешь меня не слушать))
ты пояснил больше чем тс, спасибо!

BOGD

Пользователь

BOGD

Пользователь
Пользователь
Пользователь
Реакции
0
Сверху Снизу