• Начинающий хакер, спасибо что зашёл к нам! Для полного удобства рекомендуем Вам сразу же зарегистрироваться. Помните, необходимо придумать сложный пароль к своему логину, в котором будут присутствовать цифры, а так же символы. После регистрации вы сможете пользоваться чатом. Так же не забудьте активировать аккаунт через письмо, высланное вам на почту ! Администрация заботится о каждом из Вас...
  • Для просмотра разделов из категории Private Informations & Programms необходимо купить

Жалоба: Сообщение в теме 'Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину. МИД назвал ее антироссийской'

  • Автор темы Автор темы dedikated
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dedikated

Пользователь
Местный

dedikated

Пользователь
Местный
Регистрация
26 Дек 2017
Сообщения
22
Реакции
9
Баллы
2
Сообщение в теме 'Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину. МИД назвал ее антироссийской'. Жалобу на содержимое пользователя dedikated отправил(а) dedikated. Причина жалобы:

Содержимое сообщения:
2 февраля Минобороны США опубликовало новый Обзор ядерной политики — документ, в котором сформулиованы принципы политики США в области ядерных вооружений. Предыдущий такой доклад был опубликован в 2010 году при президенте Бараке Обаме и декларировал стремление к сокращению ядерных вооружений.

О чем говорится в доктрине?
Минобороны США считает, что со времени прошлого доклада «ситуация в плане глобальных угроз заметно ухудшилась» и Америка стоит перед лицом «более сложной и разноплановой» ядерной угрозы, чем когда-либо. В докладе упоминаются Китай, КНДР и Иран, однако основное внимание в нем посвящено противостоянию с Россией.
В частности, в Минобороны США опасаются, что Россия считает возможным первой применить ядерное оружие «малой мощности» в случае войны с союзником США. Такой удар помешал бы американским военным вмешаться в конфликт, поставив их перед выбором между полноценной ядерной атакой на Россию (на которую они не пошли бы) или использованием менее мощного оружия, пишет The Washington Post.
"Есть серьезные указания на то, что наши нынешние возможности и стратегия кажутся русским недостаточными для их сдерживания», — заявил представитель американского командования Грег Уивер. «Стратегической задачей первостепенной важности» для Пентагона является «заставить Россию отказаться от этих иллюзий".
Добиться этого США намерены, развивая нестратегическое ядерное вооружение. В частности, они намерены переоборудовать некоторое количество баллистических ракет подводного базирования боеголовками малой мощности, а также «незамедлительно приступить» к восстановлению боеспособности крылатых ракет морского базирования с ядерными боеголовками, которые были убраны из ядерного арсенала при президенте Бараке Обаме.
"Необходимо пояснить, что задача заключается не в том, чтобы иметь возможность „вести боевые действия в условиях ядерной войны“. Повысить гибкость и многообразие ядерного потенциала США, в том числе допустив возможность использования ядерного оружия малой мощности, важно для сохранения способности предотвратить агрессию в масштабах региона", — сказано в докладе.

Реакция России
В российском МИДе заявили, что в новой ядерной доктрине США «бросаются в глаза конфронтационный заряд и антироссийская направленность», и ее содержание вызвало «глубокое разочарование» в ведомстве.
В МИДе напомнили, что российская военная доктрина подразумевает применение ядерного оружия лишь в ответ на нападение на РФ или ее союзников с использованием ядерного вооружения или оружия массового поражения, а также в случае угрозы «самому существованию государства» с применением любого вооружения.
По мнению России, США, по сути, взяли на себя право первыми использовать ядерное оружие, «чтобы воспрепятствовать России применить свои ядерные вооружения», и тем самым «подвергают сомнению» право России на самооборону. МИД также раскритиковал планы США взять на вооружение ядерное оружие «малой мощности», поскольку оно «явно задумывается как „оружие поля боя“», и отверг обвинения в несоблюдении международных обязательств по контролю за вооружениями.
"C учетом изложенного лицемерными выглядят содержащиеся в доктрине пассажи о заинтересованности Вашингтона в „стабильных отношениях“ с нами и настрое на конструктивную работу в интересах снижения соответствующих рисков. Со своей стороны мы к такой работе готовы" — заявили в МИДе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу